Отчий дом

Елена Березенкова
Нет ничего  роднее дома,
Там, где родился, вырос ты.
Там, где всё близко и знакомо,
Там, где сбываются мечты.

Там, где закаты и рассветы,
Где запах сада за окном.
Где на вопрос найдёшь ответы,
Родной, любимый отчий дом.

Тот самый милый берег детства,
Там, где начало всех начал.
Там, где твои душа и сердце,
Любви родительской причал.

Там, где тепло, светло, спокойно,
Где нет тревог, всегда уют.
Там, где просторно и привольно, 
Там, где поймут тебя и ждут.

И где бы ты не находился,
То возвращаешься опять.
В тот дом, где вырос и родился,
Где так легко тебе дышать.

2020