Не спится...

Елена Благова
Ночью тёплой лунной
Вновь мне не до сна,
Вот и засиделась
У костра одна.

Думаю о жизни
Прожитой своей:
Счастья или горя
Было больше в ней.

Как крупу от сора
Отделяю я
Счастье от несчастья
Сидя у огня.

В правую ладошку
Бережно кладу
Светлые улыбки,
Радость и мечту.

В левую - слезинки,
Грусти не тая.
Как их накопилось
Много у меня:

От разлуки горькой
И обиды злой,
От беды нежданной,
Встречи роковой.

От потери скорбной
Близких мне людей,
В мир иной ушедших
В круговерти дней.

Из-за туч струится
Мягкий лунный свет,
Успокоит душу,
Мудрый даст совет.

Лишь рассвет забрезжит,
Я к реке пойду.
Средь травы высокой
Спуск к воде найду.

Этим утром ранним
Больше не грущу,
Левую ладошку
В воду опущу.

Все слезинки смоет
Быстрая вода,
Не оставив в сердце
Горького следа.