В преддверии праздника Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождество на дворе -
С детской радостью мы
Устремимся горе,
Средь бескрайней зимы.

Рождества свет большой,
Что сияет опять,
Чтобы чистой душой
Его тонко принять!

В день рождественский вновь
Ощущаем легко
Бога Слова любовь
Как свящённый закон.

Удивительна ночь,
Что как праздник дана,
Гонит мрачное прочь -
Светов чистых волна.

В Вифлеемских яслях
Бог Спаситель рождён,
Да рассеется страх
В исполненьи времен!

Рождества благодать
Наполняет весь мир,
Не возможно понять -
Лишь вместить этот пир.

Рождества красота
Нам дана как залог,
В ней любви полнота
И небесный чертог.

Рождество впереди,
Что почти что пришло,
Путник в поле один,
Нет с ним ангел вдвоём!

Направляется путь
В Вифлеем, что далек,
Чтоб духовно взглянуть,
Где рождается Бог.

В драгоценных яслях,
Что в пещере одни!
Все дворцы словно прах,
Как и праздные дни.

Рабий зрак принял Тот,
Кто Владыка во всем,
Чтоб спасти от невзгод,
Одарив бытием.

Мировые дворцы
Не способны вместить
Бога Слова венцы,
Что как вечности нить.

Все цари столь слабы,
Что не могут понять,
Что всего лишь рабы,
И бессильны восстать.

А Спаситель Христос
Удивительно тверд,
Он в яслях нам принёс
Весть любви за народ.

Днесь рождается Тот,
Кто готов умереть,
Чтобы даром свобод
Привести нас на твердь.

В Воскресения день
Будет мир ликовать,
Ведь небесная сень
Даст для всех благодать.

Кто воскрес? Иисус,
Кто смиренно рождён,
Дать нам вечный искус
И ответы времен.

Рождество как залог
Неотмирной любви,
К нам спускается Бог -
Целый мир оживить!

6.01.2021