Зимняя зарисовка 12

Иван Шапошников
Вот праздник пришел Рождество
А по погоде не изменилось ничего
Даже стало еще намного хуже
 Мелкий дождь заполняет лужи
А кое где черная  мерзлая земля
Становится приметой января
Но делать нечего погоды ждем
И любуемся январским дождем
До самого Крещения веселые святки
Но у погоды свои порядки
Крещенские морозы нам не нужны
Отвыкли мы уже от лютой зимы !
А пока всех с Рождеством поздравляю
И всего самого хорошего желаю !

Января заканчивается первая декада
А за окном начало снегопада
Третий уже по счету снег ложится
Надеемся хоть он сохранится
А не как первые два растает
Снежинке уже с утра летают
Землю белым ковром накрывают
 Правда пока вперемешку с дождем
Но будет скоро и нормальный. Подождем !
Завтра десятое января воскресние
Окончание праздничного веселия
А сегодня всего лишь суббота
В понедельник снова идти на работу
Будем работать и не забывать
Скоро Старый Новый год встречать
 Там скоро и Крещение Господне
А погода готовится уже сегодня
Термометр в минус столбик опускает
Синоптики похолодание обещают
 Будут наверное крещенские морозы
Красные носы ,щеки и узоров розы
Ну как нибудь перетерпим ,переживем
После крещения уже весну ждем !