Ковидово

Артем Козлов
А дни так силлабически и томны,
Что хочется сжигать календари.
И кажется, среда - всё тот же вторник,
И яблоко - всё тот же мандарин.

А дни так обезвозжены и тусклы,
Ковидово - Ковиду , а не мне.
Болезнь - почти что новое искусство
Галлюцинаций, что по типу аниме.

А дни безалкогольны, как Боржоми,
А комната квадратна, как квадрат.
Здесь каждый угол тишины прожеван,
Как следствие - их коликов парад.

А дни, как из нетронутых салатов,
Салаты из просроченных - не то.
И спальная Москва - почти Саратов,
И я в ней тоже, кажется, никто.

7.01.21 побеждая вирус, почитываю Сергея Воропанова. Благодаря его "одиннадцати галлюцинациям" на Ковидовой изоляции выйдет цикл стихов.