Нагрянули морозы

Валерий Касьянов 55
Упали  белые  снега исчезли грозы,
И речка скованная льдом блестит стеклом,
Оделись в синий иней белые берёзы,
И  снег  блестит  повсюду  ярким  серебром.

Зима одела всё в красивые наряды,
Ковры    из    снега    расстелила   по    полям,
И всё белым бело и не окинешь взглядом,
Как   будто   пух   свой   разбросали    тополя.

А в переди Январь , крещенские морозы,
И мёрзнут на лету десятки малых птиц,
И шум стоит в лесу  скрипят вокруг берёзы,
Залютовал мороз не знающий границ.

Рисунки на окне рисованы с любовью.
Метели снежные сугробы   намели
А ягоды в снегу как будто капли крови
И облепили всю калину снегири.
            припев.
Ещё недели две морозы,
И льдинки под ногами весело шуршат,
И от мороза  ,  скрипят берёзы,
Как  будто девицы  красавицы стоят.