ложь

Дмитрий Николаевич Раиль
Все слова - это выдуманный мир, фикция.
Боимся увидеть то, что Реальность жестока.
Не поможет не слог, не транскрипция
И Даже стул, что охваченный током

Не заставит говорить правду.

Ложь приятней, Она слаще на вкус.
Ложь порождает надежду,
Но всё отнимет Ядовитый укус,
Что пронзается через одежду.

И всё во что верили слепо,
Больше не звучит за разумный тон,
И от правды вашей бетонный слепок,
Не синхронно всё, не мувитон.

И хоть плачь, хоть скули, не поможет.
Разбивайся о страхи, о сны, об тоску.
И пусть щемит, знобит и тревожит.
Изнахраченный, бесполезный лоскут

Но однажды всё же быть может...

И ты станешь заплаткой, для сердца больного...
До мурашек, до счастья, до дрожи!