Называется зигзаг

Михаил Калакуцкий
Если ехать с горки прямо,
Как советует мне мама,
Не успеешь разогнаться,
Начинает путь кончаться.

С горки надо ехать так:
Влево шаг и вправо шаг,
Путь длиннее станет так,
Называется зигзаг.

Чтобы было веселей
Нужен с горки путь длинней,
Чтоб мальчишек обогнать,
Ну и с санок не упасть...