Рубаи- 21

Султан Салимов
*****
Пусть то добро что вы несли другим,
Добром и вам когда-нибудь вернётся.
И благом вам пусть в жизни отзовётся
Всё что вы в жизни сделали благим.
*****
Тому лишь только в жизни не везёт,
Кто не рискует в чём-то сомневаясь.
И только тот живёт не спотыкаясь,
Кто все года в пути своём ползёт.
*****
Со всеми кто когда-то предавал
Я буду рядом в горе их и в муки,
И протяну им всем однажды руки,
Кто мне своих их в помощь не давал.
*****
Ты лишь тогда и сможешь сотворить
И что-то будут делать твои руки,
Когда без дел ты высохнешь от скуки,
А твой язык устанет говорить.
*****
Чтобы чего-то снова захотеть
Порой всего приходится лишится,
Как и о дно приходится разбиться
Увы порой, чтоб вновь потом взлететь.
*****
Когда глаза не видят больше путь
Грядущих дней отмерянной дороги,
Это о том твердит что твои ноги,
Тебя в дороге просят отдохнуть.
*****