Раз Пушкин и Гоголь с утра в домино

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь с утра в домино
Рубились, хлебая из сливы вино.
И Гоголь сказал: - Всё же этот компот
В сравненье с горилкой никак не идёт!

Но, выпив ещё литра два или три,
Солохою стал величать Натали,
А сам представлялся: Шевченко Тарас.
За что схлопотал он от Пушкина в глаз.