Моему дедушке. 7. 01. 2021

Лиза Свифт
В эту ночь никто не спал,
Словно заревом залитый,
Ты блуждал по тем коврам,
Неприкаянный, невидный.
Мирно койку потирал,
Проходил среди дверей,
Ты покинул ту квартиру,
Не зайти в нее теперь.
Ты скончался этой ночью,
Тихой грустью оградив,
Ты шагал где спальня, люстра,
Боль оставив позади.
Ты теперь счастливый мальчик,
Как тогда, сквозь столько лет,
Прибран старый твой диванчик,
Убран старый туалет.
Ты ходил сквозь эти стены,
Впоминав былые дни,
На столе все та же лампа,
Только вновь не загорит.
Ты шагал неспешно, стойко,
Словно пропустить боясь,
Вещь из виду, и в проходе,
По привычке наклонясь.
И в прихожей, с непривычки,
Ты оденешь башмаки,
Попращаясь с той квартирой,
Чтоб увидеть новый мир