Эпитафия поэту

Анатолий Остапишин
Он был отличным мужиком,
Другом,товарищем,поэтом,
Всегда следил за языком
Даже,когда слагал сонеты.

Его знакомый многим слог
Был в поздравлениях - отрадой:
Он похвалить,коль - надо,мог
И...припечатать,если - надо.

Друзьям - открыто помогал,
Не требуя,потом,отдачи...
Он жить спешил и твёрдо знал,
что может так лишь,не иначе!

Ходил - легко и... налегке,
Как будто - плыл по белу свету,
Пусть даже - пусто в кошельке:
Это знакомо так...поэтам.

Святошей - не был,выпивал,
Любил петь под баян,гитару,
Но,сказать честно,меру - знал
И...не любил выпить на шару.

Всю жизнь одну лишь он любил,
Блюдя все Библии каноны:
Не воровал и...не убил,
А всё,что делал...- по Закону.

Прошёл,как сам считал,все круги ада
И...точки все,горячие,Земли,
Где был мужчиной,вёл себя,как надо
И,укорить ни в чем его там не могли.

С соседом мог сыграть и под Ивашку,
Но,если надо был и очень строг,
Мог нищему отдать последнюю рубашку
И...грош последний...другу отдать мог...

Так дай Господь,когда - уйдёт на небеса,
Ему земное,всё,пусть там...зачтётся
И,пусть,хоть и не верим в чудеса,
Хоть Там,ему,..полегче чуть живётся.