Китайские чудеса!

Тамара Шишкина
(Фото с экрана)

Каких чудес нам Бог ни подарил.
Шанхай - "Хрустальным мясом" удивил.
Вам в ресторанах подадут закуску -
Не догадаться... Вкусную медузку!
     Заполонившую весь белый свет.
     И, кажется, морям спасенья нет...
     Но у китайцев масса кораблей
     Вступили в  бой с тревогою людей
Медуз на судне целых 20 ТОН !
Их отправляют в сетчатый поддон!
На кораблях в меню едят сырыми -
"МИР НАИЗНАНКУ" познакомил с ними!
     Работают артели и заводы,
     Воимя процветания народа,
     Из разных  видов полуфобрикаты!
     Находят люди приложить таланты!
Матросы - месяцами на волне.
Их семьи ожидают на земле
И слава стойкая достойного мужчины,
Трудом поднявшего и дочь свою и сына!
     Ловить медуз - не сладкий есть пирог.
     Чуть оплошал и получил ожег.
     А, если поскользнулся и упал,
     В больницу или в "мир иной" попал!
Но в ресторанах - блюдо на ура!
Его едят и в вечер, и с утра.
Экзотикою поражён турист,
Кто б не был он, рабочий иль артист.- 07.01.21.