Не вдруг вчера угасли свечи

Вит Седой
И жизнь игрой покажется занятной…
                © Елена Ямская, 2013

Так двойственно теперь порою
От телефонного звонка.
Ты остаешься за чертою,
То далеко, то так близка

Не вдруг вчера угасли свечи,
Не враз сошли на нет слова.
И приговор нечеловечий
Чужая вынесла молва.

Заменишь смайликом под вечер
Главнейшие из главных слов.
И вечер, словно не замечен,
Сойдет на нет в обитель снов.

Прошедший день уже не волен,
День завтрашний рассудит нас -
Кто был в сомнениях виновен,
Кто промолчал, в который раз.

Но я, тобой стократно проклят,
Разрушив стены из обид,
Бросаю грудь на жало копий -
Где не остыло, там горчит.

И растворяясь, забытый в прошлом
Твоих пустынно-ярких дней,
Я упиваюсь невозможным,
И воскресаю, все больней.