Лоик Шерали. Газалият. 7

Дунё Джалилзода
О земляк мой, друг к другу нам придираться зачем?
Заменять скорбью чёрной пир наш прекрасный зачем?

Наших судеб музыка песен едина. Тогда,
Мелодию портим звучаньем мятежным зачем?

Родник хоть один — воды жаждущим хватит. Тогда,
На сотнях улиц сотни горшков разбиваешь зачем?

За солнцем ушли скупые завистники следом —
Мы отстали. Глаза завязаны наши зачем?

В предрассудки, увы, нас затянуло по горло,
Кто когда-то был с нами, укрылись от нас зачем?

Сыны отца одного, но чужие друг другу.
Дорогие братья и сёстры, скажите зачем?

О великих наставники, и незнатные! Нету
Равенства в наших манерах, скажите зачем?