Купаясь в лучах рассвета

Надежда Черменина
Купаясь в лучах рассвета,
Встречая их номинально,
Снимаю с тебя одежду
(Не думай, что всё буквально).

Снимаю с тебя запреты,
Ты айсбергова махина.
В последние блики лета
Становишься уязвимым.

Такое возможно разве?
Раздеть, не задев руками,
Того, чьё больное тело
Прибито на крест гвоздями.

Слова — расслоение мыслей.
Нить жизни трепещет и гнётся.
Сегодня ты снова нарвался
На звание грустного солнца.

Вскрываются псевдораны,
Кровят поминутно фразы.
Я верю, что ты хороший,
Ты веришь: "Любовь — зараза".

Осталось считать минуты.
Мы действуем слишком пьяно.
Жалеть о свершившемся — поздно,
Трезветь, извиняться — рано.

Попала под губы с мыслью,
Что ты сутенёр и гений.
Во мне не осталось страхов,
Препятствий и сожалений.

Тебя волокёт куда-то,
Ты полностью вне контроля.
Но я не позволю рушить
Всё то, что наш август строил.

Во мне изобилие водки,
Но это дрянной показатель.
Тебя обмануть — не сложно.
Себя обмануть — проклятье.

Не думала, что так выйдет:
Твой скальп превратился в маску.
А дружба как город Припять:
Весь воздух меж нами грязный.

Я больше с тобой не спорю,
Кончается это страшно.
Тебя переспорить — сложно.
Общаться в кустах — влажно.

Август-сентябрь 2020