Демон любви

Артур Конди
Серой паутиною закутано облако.
Чёрной веткой писаны и видны едва,
на коре царапаны, над огнём смолённые,
пеплом перемазаны страшные слова...
Ночью в полнолуние, в пятницу на дюжину,
распущу по ветру семена травы, что растёт
у чёрного склепа на окраине,
где кости прогнившие из земли видны...
Начерчу и вычеркну, напишу и вытру
знаки непонятные никому нигде.
Надломлю акацию, ветки две орешника,
ягодой черёмухи начерчу звезду....
Колдовству обученный старой бабкой-ключницей,
над Землёй летаю, думаю, не зря...
Растворяясь по утру, появляясь к вечеру,
я шепчу коварные про любовь слова...
На пути, кто встретится, не пройдёт - зацепится.
Заболит, закружится сердце, голова.
Влюбится, наплачется, ох, как настрадается.
Выбросить б из сердца вон, но никак нельзя…
Колдовство коварное по груди, по косточкам...
Прямо к сердцу ласково подберёт ключи.
Не стони, не плачь потом, это чувство вечное,
со слезами горькими, ты уж не взыщи...
-КАМА-МАРА, БАРИЯ…, ЭЗРА, УН ТАРО!
БЕРА, АЛЬ КЕСАРИО, САТАН, УН, АРО.
Не бред, не глупость и не сон,
и ты любовью заражен!
А.К.