В окружении светских дам

Екатерина Дайнович
В окружении светских дам
Ты шагаешь блистательно гордо...
Рвётся сердце напополам,
Но решение принято твёрдо.

Говори без умолку о счастье!
Убеждай всех прохожих вокруг,
Что любовь не касается страсти.
Чувства молча смыкаются в круг...

Проклинай нашу встречу с тобою,
Убегай от меня во всю прыть!
Свою душу бери ты с собою,
Чтобы сердцем меня позабыть.

В окружении светских дам
Я прошу: «Будь уверенно смелым!
Не тревожь меня по ночам
Чувством детским своим, неумелым...»