Живут одинокие дети во взрослых нас

Настя Ларк
Когда-то был мир так светел,
Потом погас,
Живут одинокие дети
Во взрослых нас.

И плачут они в подушку,
Глотая боль,
Кромсает их чуткие души
Седая моль.

И ждут они, всё без толку,
Который год,
Того, кто в них примет ребёнка
И не уйдёт.

Не бросит, не скажет грозно:
Ты не такой,
Не станет в суровую позу,
Не пнет ногой.

Услышать хотят: ты мой, я
Люблю и всё,
И эту любовь не смоет,
Не унесёт.

К земле не прибьёт дождём, не
Поранит плеть,
А будет она синицей, рождённой
Петь.

Но как бы то ни было тошно,
Один исход:
Никто наших внутренних крошек
Не сбережёт.

И звёзды посыпятся искрами,
День простя.
Лишь мы полюбить можем искренне
То дитя.

И мир станет снова светел,
Как в первый раз.
Смеются весёлые дети
Во взрослых нас.