Ножевое

Надежда Черменина
Так вышло, что ты моё ножевое.

Безжалостно кожу плеча выел шанелевский поцелуй,
полуукусы крест на крест слились воедино.
Лишь дайте волю, губами тело насквозь испепелю,
взяв за пример тысячи сохранённых картинок.
Я так часто жалею, что нет у меня мужского голоса.
Меня бы слушали девочки и плакали-плакали.
Бежали бы их слёзы от необузданного, скользкого
желания быть той, для кого пропитаны тексты знаками.
Той, из-за которой в крови не осталось и капли стойкости.
Я день за днём бросаюсь под поезд её кисло-сладких фраз.
И мне уже пофиг, что на меня там так яро движется:
нежности, колкости или в мгновение ока умертвляющий газ.
Цепляясь за возможность хоть минуту с ней выцепить:
поджигаю новую сигарету на собственный риск и страх.
Этим летом будут сотни подобных вылазок, ведь
всё чаще лёгкие сводит от корсарного привкуса на её губах.
Во мне есть отголоски парней из "макулатуры".
Я тоже до боли верная — облезлый дворовый пёс,
чтобы укрыть ей тело от зимнего снежного холода,
шубой теплейшей сброшу последний свалявшийся ворс.
Несу стихи в зубах, нервно скалясь на взгляды прохожих.
Они не лучше нас, не знают тонкостей хитросплетения мира.
Я бы могла выстоять под натиском любого ножа,
но она выбрала мою грудину в качестве тира.

Июнь 2020