Не обманешь не подъедешь

Анастасия 62
     Поступки окружающих людей всегда являются объектом изучения, за которым следует уже удивление или восхищение, осуждение или возмущение, недоумение тоже возникает, а еще жалость.
     Погода, окутавшая землю этой зимой, заставила вспомнить событие дня, такого же туманного и скользкого.
     После посещения одного из отделений городской больницы шли по территории ее  не торопясь, ставя ноги часто и на всю ступню. Был г-о-л-о-л-е-д  и русская пословица правильно учит "Ползком - где низко, тишком - где склизко".  Дойдя до машины и открыв двери собрались было сесть и спокойно вздохнуть, но тут из не освещаемой фонарями темноты вынырнула к нам фигура человека со словами:
     - Ребенка до дома довезете?
     Как откажешь? Согласились и стали ждать. Разные люди выходили из здания поликлиники. Появились двое мужчин, причем один из них держал под руки другого, который прыгал на одной ноге, а другая  в гипсе была согнута в колене. Вот уж не думали, что это будут наши пассажиры.
     На вопрос:
     - А где ребенок?
     Сразу последовал ответ:
     - Так вот же он!
     Д-а, не обманешь не подъедешь, но в беде отказывать не пристало  и, к счастью для всех, ехать  было  недалеко.
     С горем пополам водворили совсем не ребенка на заднее сидение и, подъехав к их жилищу, с еще  большими усилиями доставали его из машины теперь уже через дверь, к которой тот сидел спиной.
     Облегченно вздохнули и уехали. Смеясь и  возмущаясь, обсуждали по дороге случившееся, однако вполне осознавали – сделали добро,  а оно н-е  п-р-о-п-а-д-е-т, добром  вернется.
     Подъехали к дому и обнаружив в салоне машины один тапок на глаз размера 43, переглянулись – эпопея еще не закончена!