Осколки

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь раздробилась на сотни осколков
С острыми гранями лже-бытия.
Зрю неизбежность затравленным волком.
Горечь и боль, видно,- доля моя...

Сердце трепещет от каждого вздоха.
Тяжек, несносен навязанный крест.
Если б кто знал, до чего же мне плохо!
Вечно жить с мерзостью - так надоест.

Тяжесть на сердце - оскоминой в душу
Всё норовит затесаться подчас.
Если б могла я не слышать... не слушать,
Что изрыгается в доме у нас!

Плачет душа, разбиваясь о камни
Из равнодушия близких людей...
Если б укрыться за тёмные ставни...
Если б... Но не возникает идей.

Скорбь укрывает, как саваном, душу,
Что, надорвавшись от боли, вопит...
Только её ведь не слышат... и душат...
Злобной тоской. А Добро где-то спит...

Глупо с обидой взывать к состраданью!
Тот, кто обидел, к тебе нетерпим.
Сквозь оскорбления, непониманье -
Путь к самой долгой, холодной из зим...

Грустно метели в душе завывают,
Искрой потухшей взывает очаг...
С бранью надежды на лучшее тают.
Горе несу на поникших плечах...
22.38-23.10         07.01.2021г.