Это - навсегда

Оленина Ольга Михайловна
Грустный вечер уплывает… –
Это вечер Рождества.
Если я ещё живая,
То летят мои слова
Лишь к тебе, мой друг далёкий,
Не пришедший наяву.
И просрочены все сроки.
Прошлогоднюю листву
Снежной вьюгой заметает,
И затеряны следы.
Улетели птичьи стаи.
Гаснет нежный свет звезды,
До которой голубь белый
Не сумел крылом достать.
Песен тех, что  я пропела,
Милому не услыхать.
Но молитва прозвучала
И взлетела в синеву.
Начинаем всё сначала:
Листья падают в траву,
Улетают птичьи стаи,
В небесах горит Звезда, –
Свет лучей в душе не тает, –
Знай, что это – навсегда.