Год Двадцать первый, Мы все на нервах

Богдан Кравец
Год – Двадцать первый…
В век – Двадцать первый…
Весь мир – в барьерах…
Мы все – на нервах…

Сменился месяц…
Список чист…
Вновь начинать нам год с начала…
Январь…
Пред нами – белый лист…

Куда нам путь?..
Сверкнув на миг, 
Звезда надежды –
Промолчала…

Венец Седмицы –
Рождество…
Мы, как и раньше, верим в чудо!..
Надежда –
Вера в Торжество!..
Коль мы спасёмся –
Живы будем!..

Год – Двадцать первый…
В век – Двадцать первый…
Весь мир – в барьерах…
Мы все – на нервах…
Над пропастью бы – удержаться?..
В Covid – "попала" цивилизация!..

Ушедший год –
Оставил бремя…
Повысив ставки – Ценить мгновенья…
Жизнь…
Снежным полем – врачей в халатах…
К спасенью – шанс!..
Вот только плата?..
Пройти, не сгинув – Тем снежным полем…
Но суждено ли?..
В – Всевышней воле!..

Год – Двадцать первый…
В век – Двадцать первый…
Весь мир – в барьерах…
Мы все – на нервах…
На горизонте – забрезжил лучик…
Верь – будет лучше!..
Держись попутчик!..