Летний дождь

Надежда Черменина
«Отчего глаза стеклянны?» –
В вазе тараторят розы.
Под моей гитары струны
Вы навзрыд пускайте слёзы!

Лейтесь, тютчевские строчки,
На обшарпанные стены!
Этот летний дождь омоет
В такт дрожащие колени.

2019