Я живу, потому что с душой

Владимир Вдовин
вариант.

Я живу,потому,что с душой,
а умру, мир заполню иной ,
где душа уже будет витать
и без плоти,уверен-страдать.

Даже, если попала бы в рай,
в неземной,тот красивейший край,
мир галактик, конечно,иной.
Ну,а будет ль она еще мной?

Если в ад ей попасть суждено
за меня,чтоб вовеки страдать ,
то зачем это МЫ-рождено?...
И каким на земле чтобы стать?

Где тот берег куда стремиться ,
по пути без греха и огрех?
и жизнью успеть насладиться,
да душа не страдала за грех...

Раз сердцу позволено биться
значит в списках я значусь живым.
С душой суждено было слиться,
чтоб не стать никогда ей чужим...

С природой теснее, сплетаясь
все сильнее с годами грущу,
Не грешу, но душевно, каясь
перед ней уж себя не прощу.

Я живу, потому что с душой
жизни смысл все пытаюсь понять.
Дух мятежный, конечно же,- мой
Угасает, лишь боль не унять...