Самый западный край России

Татьяна Голоненко
Балтийская земля… Российский край родной.
Он самый западный  и самый молодой.
Когда-то - Кёнигсберг. Сейчас -  Калининград.
Проходит череда людей, событий, дат.
В нем свыше ста национальностей живёт,
И всем тут уваженье и почёт.
Литовец, русский, белорус, поляк-
Все братья мы и каждый здесь земляк.
Мой хлебосольный край, твоих богатств не счесть,
Но среди них одно бесценнейшее  есть.
Балтийское его нам дарит море,
Выносит на берег, волна с волною споря.
Чудесный самоцвет, янтарный самородок -
Краса и гордость моего народа.