Лето утонувшее в Лете

Лев Карнаухов
Под вертикалью скального отрога
пристанище оторванных камней,
гуляют постоянною дорогой,
туч своры из невылитых дождей,
текущий в пляжи зной достойный Ада,
заманит в море пилигримов строй,
к любви влечёт полночная прохлада,
(здесь семьи разрушаются порой)...

Гулять под сводом пальм и кипарисов
и слушать ненасытных чаек брань,
тут почва для испорченных Нарциссов,
и место, где уже мешает ткань.

Я перешлю послание в бутылке,
наядам милым и другим мамзель,
здесь хочется: чтоб глаз был на затылке,
и слов восторженных, и Бахуса свирель...

Текут мозги вдогонку за жарою,
зачем они, когда живёшь в Раю,
по вечерам все делятся по двое,
а на углу лишь я, и как маяк горю.
2018