Для друзей

Евгения Татарчукова
Как похож холодильник на дом,
Где всегда ждут тебя на обед:
Стоит дверь приоткрыть – в доме том
Тотчас вспыхнет приветливо свет!

И на выбор предложены в нём:
Суп, котлеты, фруктовый компот.
Так и хочется ночью и днём
Заглянуть – и зайти! – в домик тот.

Ну, а мы? Всех ли с радостью ждём?
Быть радушными Бог учит нас.
Я хочу, чтобы в доме моём
Никогда для друзей свет не гас.