Садовая мята

Олеся Алабужина
Облака напитались пряной садовой мятой,
отправляясь в  дальний и долгий полет.
Вдруг однажды в горах тебе повезет
подышать этим запахом дома,
простым и приятным.

Но однажды в саду заиграет дождем
звонких ласковых капель концерт благодатный,
и вернется домой
чарующий запах обратно,
переполненный нотами мяты и сказочных гор.