Пение Цикад 3-я часть

Диего Гарсиа Маркес
Я   не   понимал   ни   смысла ,  ни   значения    слов  ,   но   это   было   совсем   не   важно   и   разве   может быть   какой   то   смысл   в   любви  . Без   сомнения  - это   исполнялись   мелодии   любви  .
Такими  завораживающими  голосами   можно  ,  казалось  ,  исполнить   любую  мелодию  -  грустную  и весёлую  печальную и радостную , колыбельную и похоронную  даже  и гимн   ада. Ведь   там   тоже   должна   присутствовать    любовь  ,  иначе   бы   он   давно   бы   разрушился  .  Там   где   нет
любви,  с её невидимыми, всепроникающими флюидами    -   гибнет   всё . Всё   без   исключения .
      Эти волшебные голоса, казалось,  могли  наполнить  жизнью абсолютно всё,  чего они коснуться… Я сидел с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться – уносимый пронзающими звуками в бесконечное пространство Вселенной.