Крепкие узы комбината

Саша Русланович
Шёл девяностый год ушедшего столетия,
Страна кипела по границам швы трещали,
И несмотря на это лихолетье,
Мы центрифугами уран обогащали.

Горели на работе год за годом,
Стремились всё всегда успеть,
Мы из цехов горячих вышли родом,
Чтоб топливу в реакторах гореть.

Вот новый пуск и новые успехи,
И день за днем проходит череда,
Мы делим на отборе изотопы,
Всё для того, чтоб развивались города.

Нас крепко сбили узы в коллективы,
Сдружили так, что не разлей вода,
В известные династии фамилий,
И чтоб отныне раз и навсегда.

Вот бьётся сердце непрерывного каскада,
Со свистом кружится молекул дуализм,
Его связала сталью труб армада,
В единый цельный неразрывный организм.

Технологам, механикам по силам,
Каскады центробежные вращать,
И запустив фторид по трубам-жилам,
Так день за днем уран обогащать.

Уже двадцатый год очередного века,
Страна стабильная могучая теперь,
Сегодня славим трудового человека,
И смело в завтра открываем дверь.