Поднимать и нести...

Алла Мезина
*******

Поднимать и нести,
                зубы сжав,
                надрываясь и плача,
То, что мне не под силу одной,
                без друзей и подруг –
Почему Бог не смог
                сотворить меня
                как-то иначе?
Почему я всю жизнь,
                словно циркуль,
                заклятый черчу
                этот круг?!

Почему ничего не прошу для себя,
                ничего не желаю?
Почему предпочла я любви
                боль страданий и мук?
Словно мёртвая я,
                а всем кажется –
                будто живая!
Это Карма моя –
                мой заклятый
                единственный круг?!

9.03.2012