Ярило. Эпилог

Берфман Юлия
Ослеплённое бурей – Ярило плескалось огнём,
приближался незримый конец планетарной системы.
Ещё долгие сотни витков перед новым нолём –
эволюция чистит пустые /и ложные/ схемы.

Лишь 15 процентов сорвавшихся в космос – живут,
теорема доказана жизнью /и сонмами судеб/,
планетарное месиво бывших – безликий маршрут.
А Ярило швырялось огнём в предфинальном салюте.

Перед злобой – прекрасное ширится глубже и ввысь,
волшебство по примеру подобия  – лучший учебник.
Перед лютью – обычное чудо голубит всех крыс,
доброта поражает сердца – безупречный волшебник.

Перед желчью – гармония льётся звенящей рекой,
вычищая безумие чистой водой  /круговертью/.
Перед ядом незнания – Слово бросается в бой,
ведь за каждую смерть воздаяние ладится смертью.

Не бывает прощения – совесть /совместная Весть/
не дозволит судьбе оступиться  /законы Вселенной/.
Сколько было неправедных форм жития /уж не счесть/
и цена за деяния всуе была полноценной.

Не развившийся разум остаточно глуп /или юн?/
не сумел устоять на защите звезды /а хотел ли?/
миллионы витков, уговоров, потерянных лун
не направили к истине /время лежит в колыбели/.

Не вернутся Создатели Звёзд перед новым концом,
если гиблая форма взяла к поклонению нечисть.
Возмущённое глупостью Солнце ярилось огнём,
а Вселенная – здесь и сейчас не была безконечной.