Туман

Таня Кулиш
Широкий берег застелил туман,
Укрыл речушку ватным одеялом
Пьянящий запах от травы Дурман,
Мне кружит голову и душу исцеляет

В лугах зелёных, в шелковой траве,
Танцуют бабочки в щемящей тишине,
А я, стараясь не нарушить их покой,
Венок плету из нежно-голубых цветов

На речке резво плещется малёк,
Разводит на воде кругов узоры,
И пьёт водицу хрупкий стебелёк,
Несмело, низко голову склонивши

Сюда как в детство я девчонкой прихожу
Здесь время надо мной совсем невластно
Вплету ромашку в косу, пояс развяжу,
И с упоением войду я в реку искупаться

В тумане белом растворюсь как свет
Венок мой тихо поплывет по речке
Здесь ароматы трав сгущаются в букет
И жизнь прекрасна в этаком местечке