ЗИМА

Казак Игорь Викторович
Сыпет, сыпет алмазная пыль,
Колядует мороз на снегА,
То ли сказки замерзшая быль,
То ли воет под ноги вьюГА.

Под шагами, как музыка - хруст,
На снежинках бликуют огни,
Заискрился сиреневый куст,
Воздух к ночи чистее звенит.

Эх, Россеюшка, снежная прядь
Заплелась по дорожкам лесным,
По обочинам белая грядь
Лежебоко проспит до весны.

Кабы тройку запрячь, в бубенцы
Вдарит бегом конёвая прыть,
За санями вихры - сорванцы,
След полозьев пытаются скрыть...

Стелет дымкой в овраге пурга,
Речка режет ещё стылый лёд,
Над промоиной в черном карга,
Знает песни вьюнов наперёд.

Сыпет, сыпет алмазная пыль,
Королева Зима правит балл,
Сказка нынче - красивая быль,
В масках явь, как смешной карнавал...
январь 2021 года