Сирень цвела лиловым бредом

Надежда Якимова
Подкрался тихий,теплый вечер.
В углах прижалась тишина.
Я вспоминаю: лето,встречу.
Всю ночь гуляла не одна.

В березах спал притихший ветер,
А солнце жарило с небес.
Мир был вокруг пригож и светел.
Сирень цвела вовсю окрест.

Пахучим облаком шептала:
"Люби его-он так хорош!"
И счастьем душу наполняло.
От милых глаз бросало в дрожь.

Им зацелованная летом
Сходила медленно с ума.
Сирень цвела лиловым бредом,
Я нежности была полна.

Такой дурман шел от сирени,
Что надышаться не могла.
Цветы ложил мне на колени-
Сбивала с ног любви волна.

Мне говорил,что любит очень,
Да видно зря сирень цвела.
В дождливую уехал осень.
Забыть его я не смогла.

И часто,часто вспоминаю
В руках пахучую сирень.
Тревогой сердце наполняю...
Любви ушедшей рядом тень.