Светофор. Азюня. Сказ 23

Глеб Советский
Азюня как то шёл из магазина
Да да , наш рыжий мальчик мог уже ходить
Сам покупать по маминому списку
Сам выбирать , сравнить товар  на кассе оплатить

Взрослеет быстро милый мальчик-одуванчик
Но будет маленьким для мамы он всегда
Для мамы он как в сказке мальчик с пальчик
Хоть и растёт как гриб после дождя

Но вот дорос Азюня до походов
Самостоятельных походов в магазин
И даже если много очень  там народа
Не потеряется когда идёт совсем один

Купил по списку все - остались только фрукты
Бананов взять ещё и киви не забыть
Здесь не было тех фруктов в магазине почему то
А были за дорогой - ее переходить


Увидел мальчик знак дорожки перехода
Там человечек чёрненький на синем фоне был
Но все равно нельзя идти сейчас и снова
Азюня вспомнил правила которые учил

Коль светофор ты видишь то знай , лишь  он укажет
Кто может на дороге на переходе быть
Огни его всегда научат и подскажут
Когда ты можешь смело ее переходить


Свет красный стой нельзя идти
А жёлтый приготовься
Зелёный значит ты в пути ,
Иди , смелей, не бойся

Но все равно , учил Азюня
Даже на зелёный ,
Идёшь - по сторонам смотри
Будешь защищённый
Дорога все равно опасность на твоём пути

Как только светофор зажег
Свет зелёный тот
Азюня молча перешёл
пешеходный переход
рыжий мальчик улыбнулся
Гордый был собой
Зелёный свет - всегда иди
Красный - жди и стой