Человек может выдержать много

Галина Бантус
Человек может выдержать много:
Боль, обиду, тоску,униженье.
Человек может выбрать дорогу,
Ту, какая поможет в сраженьи.
Человек может падать и падать
И опомниться только в полёте.
И смеяться  задорно и плакать.
Может будет он -"за",может - "против".
Что угодно на свете бывает.
Сколько выдержать мы в состоянии?
Мы не всё обо всём понимаем.
И никак не предскажем заранее.