Чёрный Эвакуатор

Диана Красюк
Медленно дворник скребёт по стеклу.
Тихо сопит карбюратор.
Я - на работу, с работы качу
Свой чёрный эвакуатор.

За горкою горка, крутой поворот,
Вдали светофор замаячил.
Стою в ожидании… Полный вперёд!
Беру, кто опять налихачил.

За месяцем месяц; за годом шел год.
Качу я чудную машину.
Ни снег, ни жара не приносят хлопот.
Они - дополняют картину.

Помятый капот, на дороге - стекло.
Под кузовом - лужица масла.
Я всё подбираю к себе, «на крыло».
Для них путь мне картой указан.

На чёрной дороге, на чёрный авто
Погрузят машины останки.
И еду я с ними туда… далеко…
В страну их последней стоянки.
07/01/21