Снилась мне черёмуха в цветеньи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Снилась мне черёмуха в цветеньи,
Словно в белом платье, под венец.
Средь ветвей пахучих, с умиленьем,
Выдавал мелодии скворец.

Видимо, моя судьба по делу
Одарила разум сладким сном.
В яви я люблю живую деву, –
Взор с испепеляющим огнём.

Загораюсь от него, как спичка, –
Я не раз бывал в его чаду...
Чувствую, моей души синичка
Пробуждает, в разуме, зарю.

2019