Хандра

Евгений Альшин
      

Пословицей в народе: «Вспять,
На весы поставив «Или»,
Не вернуть любовь опять,
Тебя, если разлюбили».
Тяжёлая без любви пора,
Не легко забыть былое,
Овладевает тобой хандра
И к ране не приложить алоэ,
Побывав в мире тонком,
В своих мыслях преуспев,
Думаешь: «Найду девчонку,
Я не нытик, а мужчина - лев».
     Бывает тяжело порой,
     Любовью переболев - хандрой.