Утреннее время

Галина Лагошняк
Утреннее время,
Ты изволь,
От нюансов
ты меня уволь.
Утро каждое
Рождаешься ты снова,
А готова ль к этому ,
Готова?
Пробудилась,
Будто родилась,
Радость будто
Снова полилась…
И в потоках радости своей
Я не забываю про людей,
Помню тех,
Которые ушли,
Тех, что ждешь,
И тех, что не пришли.
Понимаю, что не надо ждать:
Очень грустно ждать и догонять!
В ожидании , однако,
 Нет беды,
В пустоте его свои ходы:
Хочешь, ты о чем-то помечтай,
Хочешь, мыслью в сказку улетай,
Хочешь, радостью наполни свой досуг –
И тогда изменится все вдруг:
Хочешь дождь, а с неба сыплет снег…
Что опять случилось, человек?
Наслаждайся мигом,
Каждым днем,
Словно день последний мы живем!