История железной дороги. РЭП

Людмила Буймова 2
В краю сибирском, и далеком,  и суровом,

Где реки горные текли, а лед был скован,

Мужчины сильные не робкого десятка

Дорогу выстроить сумели без оглядки…

Какая высь! Какие скалы!  Эка даль!

Бежит и горы  рассекает  магистраль!

Медведи робко переезд перебегали.

И даже зайцы под колеса попадали.

И год за годом насыпь круто трамбовалась.

От Горной Шории до Новосиба укреплялась.

Какие планы тут, ребята, выполнялись!

И машинисты в выраженьях не стеснялись!

И заблестели, заискрились чудо -  рельсы.

И паровозы взяли старт. Они – умельцы!

Вокзалы,  станции росли повсюду быстро.

Эпоха бурная   тех дней  социализма…

Каков Кузбасс! Какое время! Вот  народ!

Состав, груженный до отказа,  мчит  вперед!

Вагоны угля и металла, кубы леса.

Не сосчитать тоннаж и ради интереса.

И пассажирские составы застучали -

На берега  морей   курортников помчали…

Не паровоз, а тепловоз! Сплошной прогресс.

Гудком сигнальным поутру разбужен лес.

Ах, как бы выбить и доплату, и регресс!

Зимой и летом неустанно, в дождь и в стужу,

Дрезиной или толкачом, коль перегружен…

Кузбасские простые парни  дело знают,

Вот потому – то и награды получают!

Движенье – дело. Оно благо. Оно – сила.

Кузбассу славно ты, дорога, послужила!

Здесь  коллектив на удивление  сложился;

Он трудолюбием и силой отличился.

И сам Тулеев знает  фэйсы многих лично –

Вручал награды людям он всегда отличным.

Дорога – путь. Дорога – труд. Дорога – веха.

Желаем всем любви, здоровья и успеха!