В начале января

Татьяна Маслова 11
Ледяным панцырем
Скована земля. В начале
    Января.
Тропы стали непроходимыми
Дороги— непроезжими, да в
    Придачу
Вирус невыносимый.

Замкнутое пространство
Кажется и природа вирусом
    Заражена.
В доходах— непостоянство
    В ценах
Скачки. У нищих— казнокрадство.

Но, зато богатеет страна
    Преуспевающая,
Себя— восхваляющая. И с
    Экрана
Твердят и твердят. У нас
   Демократия.

Хочется верить в будущее
    Страны.
Хочется, чтобы не было
    Войны.
Хочется чтобы люди были
     Равны
Как у Господа, так у властей
     Страны.

Но, разверзлась пропасть
    Между
Ими и нами. Ими и нами!
    Довольно
Хвастаться! Спуститесь на
     Землю
И поживите как мы, с нами.