РОЙ РАЙ

Николай Ерёмин
РОЙ+РАЙ    Николай ЕРЁМИН

МИРАЖ ОТ Александра Росина/
Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».+ фото

РОЙ

- Я обнаружил
 пчелиный рай
на розовой бугенвиллии
в северо-западном углу нашего редакционного сада.
 Такого количества пчёл я не видел нигде и никогда...

РАЙ 

Пчелиный рай – мечта поэта.
Он – во Флориде!
А не  где-то...

Цветёт Редакционный сад,
Где мёд –
Награда из наград...

А запах юбилейных роз
Зюйд-Вест включает
И Норд-Ост...

Где Росин ровно 20 лет
Формировался
Как поэт...

И как редактор
Неспроста
Прожить мечтает лет до ста...
 
Где бугенвиллий  райский зной...
И вновь 
Гудит  пчелиный рой...

8 января 2021 КрасноРайск


***
Небесный свод стихотворений –
Земных внезапных озарений
И вдохновений
Я издал...

И – вот те на! –
Известен стал
Всем, кто, заметив этот свет

Среди тропинок и дорог,
Ведущих прямо на Тот свет, -
Ко мне зашёл на огонёк...
2021


КАМЕНЬ
                «Не  споткнись  о  камень»
                Е.А.М.  22.8.17.

Споткнулся я – и воспарил…
Когда
В краю стыда и срама

Мне мой учитель подарил:
- На память! –
«Камень» Мандельштама.

Он
с той поры в стране родной
Всегда за пазухой со мной…
 2017   - 7 -1- 2021


ПРИВЕТ ИЗ  ОБНИНСКА от Эльвиры ЧАСТИКОВОЙ,
Опубликовавшей
Мои стихотворения как гостя ЛИТО «СОНЕТ»

1.
Россия не терпит ни лжи,
Ни правды...
Ей только скажи –

Она запоёт без прикрас
Старинный
Жестокий романс...

В котором –
Любовь и слеза
Страдают на все голоса...

 И – хочешь, не хочешь – давно
Всё главное
Предрешено:

Ни слова –
Одно к одному –
Исправить нельзя...

Никому!


2.
Я с детства верил в миражи
Потёмкинского мира лжи
И видел, как его потомки
Играли - все, кому не лень, -
Сквозь театральные потёмки
Со сцен российских деревень...

Я помню кукольный театр...
Как в нём смеялось мне и пелось!
Потёмкин – автор-психиатр –
Как  псих  внушал любовь и верность...
Ау! Откуда что бралось?
И на всю жизнь отозвалось...


3.
ПЯТИЭТАЖКА

На руках –
Полон сил –
Нетипичный пейзаж! –

Музу я возносил
Аж
На пятый этаж!
.................................
................................
................................
..................................
.................................

Неужели?
Сюда? -
В этот сумрачный дом?

Ах,
Куда –
Сквозь года –
Поднимаюсь с трудом...


ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ  С.П. - СЦЕНАРИСТУ  И  ПАРОЛЬЕ 


«Пусть и вправду чайка – пакостная птица…»
Но, Сергей,
Прошу в стихах не материться!

Ведь, -
Когда вокруг сердились стар и мал, -
Чехов этого себе не позволял…

Доктор Поэтическиз наук
Николай Николаевич ЕРЁМИН город  КрасноРайск  январь 2021