Принцесса и старая скрипка

Смоки Парамор
в замке, цвета остывшего пепла,
на окраине темного леса,
в каменной башне без окон и света
жила слепая принцесса.

по утрам, опираясь о стены руками,
спускалась в обеденный зал,
грустно смотрела пустыми зрачками
в отражения тысяч зеркал.

но вдруг улыбалась холодной улыбкой
и шла уверенно в сад.
её там встречала печальная скрипка.
принцесса начинала играть.

а в темном лесу, в то же самое время,
ведьмы разжигали костры,
с земли взлетел крылатый демон
и вышли к свету упыри.

взошла луна, чернело голубое небо,
оборотни взвыли на луну
и заиграла в замке старая кассета
в дальнем, чуть обшарпанном углу.

принцесса играла, зажмурив глаза,
не замечая, как падают звезды,
как Сириус ожил в созвездии пса
и как задрожал майский воздух,

но вдруг прозвучала фальшивая нота
и музыка сразу пропала,
в тишине проскрипели входные ворота
и принцесса на землю упала.

забилась внезапно отчаянной птицей
но резко застыла с улыбкой.

принцесса позволила сердцу влюбиться
в разбитую старую скрипку.