Сиропчик

Семиречкина Неля
на цитаты ломай шоколадки стихов
и дари без остатка сластёнам.
целый томик ванильный к десерту готов
и до крошечки будет прочтённым.

лёгкий томик воздушных и сливочных строк,
сочный спектр семантических ноток.
ты милейший кондитер – не злобный пророк –
и рифмуешь со вкусом, хмельно так.

и готовишь не первый сиропчик уже,
чтобы слог размягчить до съестного.
ямбы тают во рту земляничным драже,
к ним вернуться не терпится снова.

мир – подстава и лажа,
всё позорней и гаже.
сотвори, возведи позитив,
дистимию, тревогу и ненависть даже
в чепуху превратив,
прекратив.
мир – негож и неверен,
изувеченный мерин,
вял и туп и, как водится, сив.
утоли недостаточность, чуда отмерив,
беды в миф
обратив,
отвратив.

7.01.2021