Спокойно музыка плыла

Виктор Гвоздев
Подсвечник был из хрусталя.
Свеча в нём томная горела.
Начало было февраля.
Виолончель со скрипкой пела.

Семь тактов пауз ждал  рояль.
Тот, что без соло не оставишь.
С ним черно-белая печаль,
Его избитых чутких клавиш.

Гудел вальяжно контрабас,
Изящно-модно-тонконогий.
Знаток заумных парафраз.
Серьёзный очень, но не строгий.

Спокойно музыка плыла...
Душа восторженно взлетала.
И девушка, что  мне мила,
Пушинки легче танцевала.

Она взглянула на меня,
На танец робко приглашая,
О, боже мой! тут понял я –
Она – поэзия святая!

...Подсвечник был из хрусталя.
Свеча к утру в нём догорела.
И мысли, сердце опаля,
Строкой  на лист ложились белый.