Поэт поэта ненавидит

Ирина Черных 2
Поэт поэта ненавидит,
За то ,что тот  другое видит -
В снежинках, ветре, облаках -
За то, что не нашел слова,
Такие, чтоб взахлеб читались,
В веках навеки оставались,
За то, что  одуревши в доску,
Не сможет он обнять березку...
За то , что написать  не сможет,
Что клен опавший  - пьяный сторож,
Который вышел на дорогу,
В сугробе приморозил ногу...
И все ж поэт поэта любит,
И каждый знает неподсуден,
За рифмы что мозги терзают,
За то что дышит он стихами,
Поэт поэта обожает -
Всегда есть тот , кто прочитает,
Пусть критикует и пророчит -
Но все ж читает  ваши строчки!!!